Прислать новость

В центре Курска произошла утечка аммиака

Мужчина нашел два баллона и, не зная их содержимого, решил вскрыть

14.05.2015 15:59

ЧП произошло на улице Береговой. Местный житель 13 мая в 19.12 позвонил в Единую дежурно-диспетчерскую службу Курска и сообщил, что в воздухе ощущается резкий запах аммиака.

На место оперативно приехали экстренные службы, которые зафиксировали превышение предельно-допустимых норм содержания аммиака в воздухе. Виновником ЧП оказался житель частного дома, расположенного на улице Береговой. Он нашел два баллона, и, не зная их содержимого, решил вскрыть.

Специалисты провели мероприятия по локализации очага загрязнения и снижению содержания паров аммиака в воздухе до допустимой концентрации. Баллоны были герметично упакованы и вывезены для дальнейшей утилизации. Никто из жителей ближайших домов из-за утечки аммиака не пострадал, отмечает пресс-служба городской администрации.

Стоит напомнить, что аммиак — это бесцветный газ с резким удушающим запахом. Атмосфера, загрязненная аммиаком, смертельно опасна, она вызывает затруднение дыхания, удушье, отек легких. При контакте с незащищенной кожей аммиак вызывает химические ожоги, покраснение, волдыри, глубокое повреждение тканей, а также обморожение, паралич нервной системы, амнезию. Высокая концентрация аммиака в воздухе приводит к ожогам роговицы и полной слепоте.

При остром отравлении возможно развитие сердечной и легочной недостаточности со смертельным исходом.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37