Прислать новость

В Курской области могут пройти испытания биологического оружия, созданного американцами под Харьковом

За реализацию проекта отвечает американская компания BlackandVeatch

14.05.2015 17:38

О наличии секретной базы, где создают биологическое оружие, пишут "Вести ФМ" со ссылкой на украинские СМИ. Учреждение находится под Харьковом и работает под прикрытием Института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины. Но на самом деле его курирует не Минздрав Украины, а Вашингтон. По некоторым данным, именно там обосновалась очередная лаборатория в рамках масштабного проекта компании BlackandVeatch. Эта структура занимается системами контроля над ядерным оружием вообще и мониторингом за состоянием саркофага на Чернобыльской АЭС в частности.

В этой лаборатории трудятся исключительно иностранные специалисты. По официальной информации, проект призван предотвратить распространение опасных патогенов и биотехнологий. Однако многие эксперты утверждают, что американские структуры, напротив, занимаются разработкой и испытанием биологического оружия в таких лабораториях.

На Украине, по неофициальным сообщениям, работы с биологическим материалом ведутся во многих городах. Во Львове открыты сразу три лаборатории по работе с особо опасными инфекциями.

По мнению эксперта по проблемам Ближнего Востока Семёна Багдасарова, речь идёт о биологической войне, о подготовке биологических препаратов, которые затем могут быть использованы против сельского хозяйства, против населения того или иного государства, в частности против РФ.

В первую очередь, по мнению специалиста, могут пострадать аграрные регионы — Курск и Белгород. Между тем украинские врачи уже признают, что весь контроль за вирусами, инфекциями, за всеми опасными биоматериалами давно перешёл в руки американцев.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях