Прислать новость

Курские пенсионеры за снятие «порчи» отдали мошеннице более 50 тысяч рублей

Отвлекая внимание, подозреваемая меняла платок с деньгами на листы бумаги и передавала потерпевшим

15.05.2015 14:27

Мошенницу задержали в Золотухинском районе. 55-летнюю уроженку Курского района подозревают в мошенничестве в отношении пожилых граждан.

Подозреваемая пришла в дом к потерпевшим и предложила купить товар, а после смогла убедить, что обладает целительным даром. По словам женщины, все беды, преследующие семью, от того, что на них наложена порча, которую она может снять. Пенсионеры передали гадалке более 50 тысяч рублей. Деньги аферистка обернула в платок и стала проводить магический ритуал. Отвлекая внимание, курянка подменила платок с деньгами на листы бумаги и передала пенсионерам.

При этом она заявила, что развернуть платок можно только через 3 дня, иначе обряд не подействует. Старики, желая увеличить целительную силу ритуала, не заглядывали в платок почти неделю. Когда платок был открыт, они увидели листки.

У полицейских не было четкого фоторобота мошенницы, но её удалось задержать. Злоумышленница признала свою вину, в отношении неё возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 56

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41