Прислать новость

Польская игра о гибели подлодки «Курск» разгневала геймеров

Анонс игры-симулятора вызвал бурю негативных комментариев YouTube

22.05.2015 09:49

Польская студия Jujubee Games представила общественности игру Kursk, посвященную гибели одноименной российской подлодки. Ролик с трейлером к этой игре появился на YouTube 20 мая, но реакция пользователей была в большинстве своем негативной.

Игроки сочли выбор темы как минимум сомнительным. По их мнению, выпускать видеоигру о реальной трагедии, унесшей такое количество жизней, недопустимо.

В описании симулятора сказано, что игра совместит элементы приключения и симулятора выживания, а наблюдать трагические события игроки будут от первого лица. Авторы обещают «захватывающий геймплей» и «проработанный сюжет». Выйдет Kursk на PC, PlayStation 4, Xbox One и Mac OS.

«А слабо вам сделать игру 9/11 про террористов в США? Почему «Курск»? Ведь это большая трагедия для России».

«Может, ещё не забудете трагедию Качиньского и разбившийся самолёт, тоже хороший сюжет для игры». Пишут разгневанные геймеры.

Стоит напомнить, что атомная подводная лодка К-141 «Курск» затонула во время учений в Баренцевом море 12 августа 2000 года. 118 человек экипажа погибли.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?8sGSPkn4'); });