Прислать новость

Бой Поветкина и Уайлдера может состояться в США

Переговоры об этом титульном поединке начнутся в середине июня

25.05.2015 12:31

Напомним, 22 мая в Москве курянин за 91 секунду нокаутировал кубинского боксера Майка Переса. Благодаря этой победе россиянин стал обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, которым владеет двухметровый американский гигант Деонтей Уайлдер.

Американец, в свою очередь, 13 июня в США проведет первую защиту титула против соотечественника Эрика Молины.

«13 июня Уайлдер проведет бой с Молиной, потом стороны должны начать переговоры. Поветкин — один из сильнейших боксеров в весовой категории, он крепок духом и может хорошо ударить. Я очень рад, что такой спортсмен претендует на титул WBC», — приводит «Советский спорт» слова президента WBC (Всемирного боксерского совета) Маурисио Сулеймана.

Между тем Уайдлер также готов встретиться с Поветкиным. Небитый американец сразу после боя через социальную сеть поздравил Александра с победой и выразил готовность провести поединок.

В свою очередь, промоутер Поветкина Андрей Рябинский в интервью Чемпионат.com заявил, что этот бой может состояться как в России, так и в США.

«Как только мы поставим задачу провести бой непременно в России, сами себе поставим ограничение, за которое придётся дорого заплатить. Мы побеседуем с той стороной и поймём, как будет лучше для всех. Если мы не договоримся, значит, пойдём на торги. Это нормальная ситуация. Мы уже много боёв провели здесь, можно и в Америке один раз побоксировать, ничего страшного. Если получится сделать бой в Москве, будет вообще отлично. Но мне не хотелось бы ставить это как обязательное условие», — заявил он.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 76

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44