Прислать новость

Снижение цен на продукты фиксирует только Курскстат

Специалисты зафиксировали снижение цен на 13 видов продуктов из 39 анализируемых

25.05.2015 17:07

Пока жители региона жалуются на чуть ли не ежедневный рост цен на продукты, Курскстат сообщает об очередном снижении цен на продукты. На этот раз по состоянию на 18 мая за последнюю неделю в регионе зафиксировано снижение стоимости 13 видов продуктовых товаров из 39 анализируемых. При этом цены на 10 наименований остались на прежнем уровне, отмечает пресс-служба областной администрации.

В частности, среди соседей у нас самые низкие цены на говядину, курятину, свинину, рис, молоко, сливочное масло. Относительно дешево в Курске стоят колбаса, сахар, куриные яйца и сметана, гречка.

В целом четвертый год подряд продуктовая корзина в регионе является самой дешевой в РФ. Это результат комплексной работы областной власти, предприятий-производителей и торговых организаций. В регионе наработана система мер по сдерживанию необоснованного роста цен на социально значимые товары. Прежде всего реально высока конкуренция торговых предприятий, что играет ощутимую роль в регулировании ценообразования.

Кроме того, в регионе активно развивается нестационарная, ярмарочная, мобильная торговля. Только в первом квартале этого года открыто 30 новых торговых объектов, проведено более 60 ярмарок и расширенных продаж, где продукты питания реализуются без посредников, по ценам на 10 - 15% ниже, чем розничные.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях