Прислать новость

В Курске у областной прокуратуры кто-то привязал корову

Сейчас полиция разыскивает хозяина животного, чтобы выяснить мотив его поступка

27.05.2015 14:51

Свидетелями необычной картины вчера, 26 мая, стали десятки курян. Около 18.00 в самом центре города около здания областной прокуратуры стояла корова.

 

— Животное было привязано к дереву, хозяина рядом не было, — рассказывают очевидцы, — корова выглядела напуганной, да это и неудивительно — все-таки рядом оживленная дорога. Люди пытались отвязать ее, но от страха животное стало громко мычать.

Эта ситуация привлекла внимание десятков прохожих, в том числе и самих работников прокуратуры, которые тоже не видели, кто привел корову и почему она здесь оказалась.

— В прокуратуре пока нет никакой информации о том, кто хозяин животного и с чем связан его поступок, — говорит старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Татьяна Русанова, — обстоятельства этого дела предстоит выяснить. Возможно, что-то смогут прояснить записи с камер видеонаблюдения.

На место приехали и стражи порядка. Как рассказали очевидцы, один из полицейских отвязал корову и увел вниз по улице Кирова. Как пояснили в пресс-службе Управления МВД России по Курской области, сейчас животное передано в управление ветеринарии. Чтобы забрать его, хозяин должен будет предоставить документы на животное. Пока владелец не найден.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 76

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44