Прислать новость

Курянка нашла крошечного бельчонка и борется за его жизнь

Малыш любит парное молоко и уже сам научился держать бутылочку

27.05.2015 17:30

На днях, приехав, как обычно, на дачу, семья Положенцевых заметила в траве маленький шерстяной комочек. Совсем крошечный бельчонок не шевелился, но глава семьи убедился — он жив.

— Самое интересное, что деревьев рядом не было, видимо, белка несла его и выронила, — говорит курянка Светлана Положенцева. — У нас на участке живут 2 сторожевые собаки, и, возможно, она побоялась вернуться за ним. Мой папа начал поить его через шприц молоком, и через пару часов бельчонок ожил!

Нового подопечного забрали домой, специально купили парное коровье молоко. Выходить совсем крохотное животное — дело не из легких. Всю заботу взяла на себя Светлана. Девушке приходится даже брать бельчонка с собой на работу, так как кормить его нужно каждые два часа! Через 4 дня такого ухода бельчонок существенно окреп.

— Он стал очень активный, начал ползать, — говорит Светлана, — хотя некоторые ветеринары говорили, что мы не сможем его выкормить. Он уже сам держит бутылочку и сегодня открыл один глаз!

Где будет жить животное, когда подрастет, Положенцевы пока не знают. Возможно, новому подопечному будут рады в заповеднике, а если животное будет готово к самостоятельной жизни, его отпустят на волю.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 12