Прислать новость

Курянка, избившая палкой сотрудницу уголовно-исполнительной инспекции, получила условный срок

Также 37-летняя жительница Советского района отправлена на принудительное лечение

28.05.2015 09:23

Курянка признана виновной по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что днем 17 октября прошлого года, находясь вблизи здания мирового суда, она увидела сотрудника территориальной уголовно-исполнительной инспекции и решила выяснить с ней отношения.

Она затаила на представительницу закона обиду, что ранее она часто приходила в дом злоумышленницы с целью установления места нахождения её супруга для направления его в колонию-поселение за нарушение порядка отбывания наказания по ранее постановленному приговору суда.

В итоге жительница Советского района набросилась на инспектора и несколько раз ударила палкой по плечу. Её агрессия вылилась в 1,5 года условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Также женщине назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 76

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44