Прислать новость

Авиабилет из Курска в Крым будет стоить не больше, чем в соседних регионах

Авиарейс Курск — Симферополь — Курск попал в список субсидируемых, но пока неясно, кто будет его выполнять

28.05.2015 11:27

25 мая было подписано постановление правительства РФ № 499, которое увеличивает перечень авиарейсов в Симферополь, субсидируемых из федерального бюджета. В данный перечень попал и авиарейс Курск — Симферополь — Курск.

Согласно документу предельная величина специального тарифа в одном направлении составляет 2 500 рублей, а размер субсидии на одного пассажира в одном направлении — 2 000 рублей.

— Для организации вышеназванного авиарейса необходимо соблюсти все требования, предъявляемые данным документом. Воздушное сообщение Курска с Симферополем в летний период будет налажено, в том числе за счет организации коммерческих рейсов. При этом билет из Курска будет стоить не больше, чем в соседних регионах. Над этим сейчас работают специалисты комитета, и переговоры с потенциальным перевозчиком уже находятся в завершающей стадии, заявил глава регионального комитета промышленности, транспорта и связи Владимир Тойкер.

Между тем пресс-служба областной администрации отмечает,что добраться до Кыма из Курска можно и на автобусе.

Нынешним летом автобусы до Ялты, Симферополя, Феодосии, Керчи будут ходить 2 раза в неделю, а цена в зависимости от пункта назначения составит от 2,6 тысячи до 3,8 тысячи рублей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32