Прислать новость

Курские таможенники задержали украинского контрабандиста с патронами

55-летний мужчина в ходе досмотра нервничал, чем и вызвал подозрения таможенников

02.06.2015 10:51

Инцидент произошел в поселке Теткино Глушковского района. С украинской стороны въехал автомобиль «Фольксваген Пассат» с украинскими номерами. 55-летний украинский водитель в ходе таможенного контроля явно нервничал, чем вызвал подозрения сотрудников таможни.

Мужчина утверждал, что у него нет запрещенных к ввозу в Россию предметов. В итоге у него были найдены контейнер для патронов, стреляная пистолетная гильза, 14 комплектов ключей для иномарок, поддельные таможенные и пограничные штампы. Затем украинца ожидал личный досмотр. Перед ним он попытался избавиться от предметов, находящихся в кармане его брюк (выбросил их в лесополосу, находящуюся рядом с пунктом пропуска). Мужчина был задержан, а служебная собака обнаружила выброшенные патроны к огнестрельному оружию.

По заключению экспертов семь патронов калибра 7,65 мм изготовлены заводским способом, являются боеприпасами для пистолетов типа Browning, Colt Pocket Hammerless или Mauser. Все патроны пригодны для стрельбы, отмечает пресс-служба Курской таможни.

По факту контрабанды боеприпасов к огнестрельному оружию возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Расследование продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 12