Прислать новость

Куряне недосчитались двух пляжей

1 июня не смогли открыть купальный сезон жители Фатежского и Бельшесолдатского районов

02.06.2015 11:31

1 июня официально стартовал купальный сезон на 52 оборудованных пляжах. При этом пляжи не открылись в Фатежском и Большесолдатском районах. По заявлению администрации Большесолдатского района, они подготовят пляж к 3 июня. Между тем в Фатежском районе вообще отказались от создания организованных мест отдыха населения у воды, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области.

— Если в ближайшие дни от администрации Фатежского района не поступит предложений по организации мест безопасного отдыха на водоемах, мы готовим документы в прокуратуру, — заявил главный государственный инспектор ГИМС по Курской области Владимир Потанин.

В свою очередь, в Касторенском районе открылись сразу 5 пляжей. Больше (8) организованных мест отдыха у воды заработало только в областном центре.

В текущем году на диких пляжах будут также дежурить спасатели. На таких участках уже действует 17 общественных спасательных постов ВОСВОД, еще 4 будут открыты в ближайшее время. Они оборудованы средствами спасения, первой медицинской помощи и лодкой.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 12