Прислать новость

Местные СМИ хвалят курского губернатора в 57 раз чаще, чем критикуют

Соответствующую статистику подготовила компания «Медиалогия»

03.06.2015 15:33

Газета «Известия» выяснила, что региональные СМИ критикуют президента в десятки раз чаще, чем глав регионов. Лояльность губернатору — плата за финансовую поддержку, отмечает издание.

Специалисты «Медиалогии» посчитали количество негативных и позитивных упоминаний региональными СМИ губернаторов и президента. Полученные данные показали, что журналисты лояльнее относятся к местным властям, чем к главе государства. Согласно статистике, предоставленной «Медиалогией» (количество упоминаний губернаторов и президента в СМИ 35 регионов с 1 января прошлого года по 30 апреля 2015 года), разница между негативными и позитивными сообщениями о главах регионов доходит до сотен раз.

В Курской области количество положительных упоминаний в адрес губернатора Александра Михайлова примерно в 57 раз превышает количество критических материалов. Так, количество положительных статей за указанный период составило 520, а отрицательных — 9. Что касается президента РФ Владимира Путина, то позитивных материалов эксперты насчитали 252, а критических — 195.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях