Прислать новость

В Курской области подросток сломал ногу после катания на аттракционе «Вихрь»

13-летний мальчик получил открытый перелом ноги

03.06.2015 16:41

ЧП произошло в Железногорске в День защиты детей. 13-летний местный житель решил покататься на аттракционе «Вихрь», хотя на него пускают только с 14 лет. У школьника возраст никто не спрашивал, поэтому он спокойно сел в кресло аттракциона, а затем соскользнул с него и сломал ногу, ударившись о землю. В интервью газете «Эхо недели» тетя пострадавшего ребенка сказала, что врачи диагностировали ему открытый перелом ноги. Он перенес операцию и днем 2 июня пришел в себя после общего наркоза. Сейчас парень находится в больнице.

По факту данного ЧП проводится проверка. Тетя уверяет, что недосмотрели работники парка. В свою очередь, сотрудники аттракциона заявляют, что родные не должны были оставлять мальчика без присмотра.

По словам работников парка, женщина работает на аттракционах три года, в произошедшей ситуации поступила правильно. «Остановить аттракцион в начале раскручивания нельзя: цепочки с креслами должны разойтись от центра на определенный радиус — иначе все сиденья при торможении ударялись бы о центр аттракциона, — рассказала одна из работниц парка. — Как только стало возможно, коллега сразу же остановила двигатель».

Между тем родственница подростка, ссылаясь на слова очевидцев, говорит, что племянник кричал, что падает, но женщина находилась в кабинке и остановила аттракцион, только когда вышла из нее.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях