Прислать новость

В весенний призыв ушли служить 440 курян

Всего в этот призыв в армию отправятся около 2 тысяч парней

03.06.2015 17:11

Большая часть новобранцев останется служить в пределах Западного военного округа, сообщил военный комиссар Курской области Владимир Родионов. Большинство призывников хотят служить в воздушно-десантных войсках, в спецназе и в президентском полку. На днях туда отправились 15 ребят, добавил он.

При этом Родионов напомнил, что с 1 января прошлого года молодые люди, не прошедшие военную службу, не смогут устроиться на работу на гражданскую или муниципальную службу либо будут уволены с нее или переведены в другие места, если трудоустроились до вступления в силу изменений в законодательстве.

Также им не светит работа в любых силовых структурах. Законом установлены права призывной комиссии в период призыва на военную службу выносить заключения в отношении граждан, которым исполнилось 27 лет, о признании их не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Между тем отслужившие молодые люди с высшим образованием имеют преимущества при поступлении в вузы на получение второго или даже третьего высшего образования. Есть у призывника теперь и выбор срока и условий прохождения военной службы: год срочной или два года по контракту.

Кроме того, новобранец получает персональную электронную карту, которая содержит общие биографические сведения, данные о состоянии здоровья и профилирующей специальности. Ему с формой выдается специальный набор гигиенических средств и банковская карта, на которую будет каждый месяц начисляться денежное довольствие в размере от двух тысяч рублей и более в зависимости от занимаемой должности, отмечает пресс-служба областной администрации.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях