Прислать новость

Родители курских школьников за продленку платить не будут

Деньги на эти цели выделит региональный бюджет

03.06.2015 17:30

Закон «Об образовании в РФ» на регионы страны возлагает обязанности по организации и финансовому обеспечению предоставления общего образования. Обязанности по финансированию присмотра и ухода за детьми в школах не устанавливаются, законом предусмотрено только создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми.

При решении вопроса финансирования групп продленного дня возможно два варианта. В первом случае эта услуга платная, и школа обязана заключить с родителями договор на оказание платных услуг. Если же продленка вписана в государственное задание школы, то финансирование присмотра и ухода, в том числе оплата труда педагогов, будет идти за счет средств, полученных из бюджета в форме субсидии.

В Курской области плата за пребывание учеников в продленке не взимается, за исключением платы за питание.

При этом для всех детей, посещающих продленку в школах региона, организовано горячее питание. Школьники из малообеспеченных и многодетных семей и дети-инвалиды получают бесплатное питание, которое оплачивается из бюджетов муниципальных районов и городских округов. Для остальных детей питание организовано за родительский счет. Пропитание детей в школе в среднем составляет 20 — 55 рублей в день. В Горшеченском районе все школьники, посещающие продленку, получают бесплатное 3-разовое питание, отмечает пресс-служба областной администрации.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?WbQAwesE'); });