Прислать новость

У курянина на границе отобрали джип, который для него пригнал гражданин Украины

Погоня за дешевой иномаркой обернулась потерей машины и денег

04.06.2015 09:42

Сотрудники таможни проводили проверку автомобилей, временно ввезенных на территорию Таможенного союза, и установили, что житель Курска катается на Jeep Grand Cherokee 1999 года выпуска. Внедорожник был зарегистрирован в Литве.

Чтобы подтвердить законность нахождения машины в РФ, мужчина предъявил таможенникам литовское свидетельство о регистрации автомобиля и пассажирскую таможенную декларацию, согласно которым джип был зарегистрирован на него, и был им лично ввезен на территорию Таможенного союза.

Однако на самом деле все обстояло не так. В прошли году автомобиль через Белгородскую таможню пригнал украинец. На него была возложена обязанность по своевременному обратному вывозу автомобиля с территории Таможенного союза, либо таможенному декларированию его с целью выпуска в свободное обращение, либо помещению под иные таможенные процедуры.

Наличие у курянина литовских регистрационных документов говорило о том, что гражданин Украины незаконно передал ему право пользования временно ввезенным внедорожником, что также является нарушением таможенного законодательства.

Два административные дела были возбуждены в отношении иностранца, не вывезшего с территории Таможенного союза транспортное средство в установленные сроки временного ввоза и незаконно передавшего право пользования им иным лицам. Машина была изъята у водителя.

Курянин по делам проходит в качестве свидетеля. Погоня за дешевой иномаркой обернулась для него потерей денег и автомобиля.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях