Прислать новость

Корову к зданию прокуратуры Курской области привязала депутат областной Думы

Скандальный депутат и журналист Ольга Ли заявила, что таким образом выражает свой протест против «коррупции» в среде прокурорских работников.

05.06.2015 17:19

26 мая около 18.00 в самом центре Курска перед зданием областной прокуратуры появилась корова, привязанная к фонарному столбу. Хозяев рядом не было. Больше недели полицейские и журналисты ломали голову, кто автор этой странной акции. Как выяснилось, животное привязала депутат курской областной Думы, редактор издания «Народный журналист» Ольга Ли. В этом она сама призналась на своей странице в социальной сети.

Депутат опубликовала видеоролик под названием «Прокуратура — «священная корова» режима» в котором обвиняет прокурора Курской области Александра Филимонова в потворствовании коррупции и плохой работе. Претензий к прокурору перечислено множество. Одна из них — препятствие на пути проекта «Усадьба», задуманного редакцией «Народного журналиста».

Судя по объявлениям, публиковавшимся в прошлом году в газете, редакция «НЖ» планировала открыть собственную сельскохозяйственную ферму. Но в итоге проект закрылся. Семейство кроликов, приобретенное специально для проекта, погибло, утверждает журналист-депутат, а корову по имени Красулька она «передала во временное пользование прокурору». Именно прокуратура, уверяет Ольга Ли, помешала созданию фермы.

Кстати, ветеринарные врачи, осмотревшие буренку констатировали: хозяева с животным обращались довольно жестоко. Сейчас корову лечат, выпускают пастись на травку и доят. В прокуратуре акцию назвали «глупой».

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32