Прислать новость

Депутат Курской облдумы Сергей Васильев: "Моего сына подставили"

Отец депутата утверждает, что никакой взятки не было, сына задержали во время проведения деловых переговоров

08.06.2015 12:47

Напомним, днем 5 июня депутата курского Городского собрания Максима Васильева в центре Курска, недалеко от городской администрации, задержали сотрудники полиции при получении взятки в размере 170 тысяч рублей.

Деньги ему передал воронежский бизнесмен, который с помощью подозреваемого как можно быстрее хотел оформить документы на размещение в Курске 11 нестационарных детских аттракционов. До этого предприниматель с 2 по 4 июня неоднократно встречался с депутатом, который обещал оказать содействие в ускорении процедуры оформления в городской администрации всех необходимых документов. При этом за свою работу народный избранник хотел получить 300 тысяч рублей.

Отец подозреваемого депутат курской областной Думы Сергей Васильев в интервью Moe-Kursk.ru заявил, что его сына подставили.

По его словам, это была обычная деловая встреча, на которой обсуждалась установка детских развлекательных площадок.

«Это интересный и своевременный проект, который заинтересовал Максима. Но он требует определенной подготовки территории. Речь, насколько мне известно, шла о помощи в поиске рабочих рук, которые бы эту работу выполнили», — заявил Сергей Васильев.

Сейчас депутат находится в следственном изоляторе. В среду состоится суд, который определит дальнейшую меру пресечения. В отношении Васильева возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32