Прислать новость

Курского оппозиционера обвиняют в экстремизме в Интернете

Сотрудники ФСБ провели обыск в доме Сергея Лаврова и изъяли электронную технику, письма и листовки оппозиционных движений

09.06.2015 09:52

В отношении курского коммуниста Сергея Лаврова возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет").

29 мая сотрудники ФСБ провели обыск в доме у гражданского активиста и забрали электронную технику, письма и листовки оппозиционных движений.

В интервью «Радио Свобода» 23-летний курянин заявил, что следователи уголовным делом хотят добиться показаний против кубанской активистки Дарьи Полюдовой.

Сотрудники спецслужб сообщили ему, что расследованием займутся краснодарские следователи.

Ранее Лавров неоднократно проводил на одиночные пикеты с политическими лозунгами. В частности, он выходил на улицы Курска с призывами «Свободу узникам Болотной» и «Выборы губернатора в Курской области — фарс».

Полюдова являлась организатором краснодарского "Марша за федерализацию Кубани". Девушку обвиняют в призывах к сепаратизму. Полгода она провела в СИЗО, после чего Дарью выпустили под подписку о невыезде. Сергей Лавров активно участвовал в акциях в поддержку оппозиционерки, собирал деньги для отправки в краснодарский изолятор необходимых девушке вещей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях