Прислать новость

Курский губернатор в рейтинге эффективности глав регионов занимает 62-е место

По сравнению с прошлым рейтингом Александр Михайлов потерял одну позицию

09.06.2015 12:20

Специалисты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) составили уже девятый рейтинг эффективности губернаторов.

Его главный итог — два явных лидера — губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин и полное отсутствие «двоечников».

По мнению экспертов, результативность внутренней политики федерального центра, направленной на повышение качества госуправления, возросла. Это выразилось в более качественном подборе кандидатов при назначении на пост главы региона, появлении общественного контроля за деятельностью губернаторов, а также в введении ограничения пребывания в должности главы субъекта двумя сроками, отмечает газета «Известия».

Губернатор Курской области Александр Михайлов традиционно занимает место во второй половине данного рейтинга. В этот раз он снова оказался в третьей группе — средний рейтинг с показателем в 58 баллов. Этот результат позволил ему разделить 62 - 66-е места с главами Новосибирской, Орловской, Ульяновской областей и республикой Кабардино-Балкарией.

В прошлом месяце Михайлов находился строчкой выше. Впрочем, данные низкие рейтинги не мешают ему уже 15 лет руководить регионом.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37