Прислать новость

В Курске задержан ставропольский наркоман, похищавший компьютеры и мопеды

Мужчина шел на преступления, чтобы раздобыть деньги на наркотики

09.06.2015 17:36

Уроженец Ставропольского края был несколько раз судим и недавно вышел из воронежской колонии. После этого он переехал в Курск.

По версии следствия, одним из основных мотивов совершения краж являлась наркотическая зависимость. Он много дней употреблял наркотики и на момент задержания находился в абсолютно неадекватном состоянии. На счету мужчины по меньшей мере 4 преступления в Сеймском округе областного центра.

Сначала гастролер унес из квартиры, расположенной на первом этаже, компьютер. В квартиру он попал, отжав приоткрытую створку пластикового окна. По аналогичной схеме рецидивист из детского сада унес ноутбук. Затем он продал чужой скутер неизвестным лицам. Потом наркоман собирался угнать ещё один мопед, но не смог его завести. Мужчина попросил запустить мотор двух подростков на улице. Через несколько минут школьников остановили полицейские и конфисковали похищенный скутер. Увидев это, подозреваемый попытался убежать, но в итоге был задержан.

В настоящее время с ним работают следователи, ведётся розыск похищенного имущества. Наказание злоумышленнику будет назначено по совокупности совершённых преступлений, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32