Прислать новость

В Курской области сельский чиновник вымогал взятку 500 тысяч рублей

Председатель сельсовета требовал деньги за предоставление предпринимателю в аренду двух земельных участков

09.06.2015 17:45

8 июня в Железногорском районе при получении взятки был задержан председатель Трояновского сельсовета Константин Дедков. По предварительной информации, он потребовал полмиллиона рублей от частного предпринимателя за беспрепятственное предоставление ему в аренду двух земельных участков.

Предприниматель счел эту сумму слишком высокой и обратился в полицию. Передача денег проходила под контролем оперативников ОБЭП, а сами деньги были помечены специальным составом. Когда сельский чиновник взял конверт, в его кабинет вошли полицейские. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении Константина Дедкова уголовного дела и избрании меры пресечения — ареста либо подписки о невыезде.

Это уже второе громкое коррупционное дело в Курской области за последние дни. Напомним, 5 июня в Курске был задержан депутат курского Городского собрания Максим Васильев. Он подозревается в вымогательстве 300 тысяч рублей у воронежского предпринимателя, собиравшегося открыть бизнес в Курске. Сегодня депутаты Городского собрания и курской областной Думы от фракции КПРФ обратились к следствию с просьбой освободить господина Васильева из-под стражи под подписку о невыезде.

 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях