Прислать новость

Под Курском выявлен антисанитарный убойный пункт

Владельца скотобойни обязали устранить нарушения и оштрафовали

10.06.2015 10:30

Нарушения выявили сотрудники Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки. При этом ревизия была проведена по поручению заместителя главы Россельхознадзора Н. Власова и заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. В итоге ревизоры выявили ряд нарушений ветеринарного законодательства.

В частности, при въезде на территорию убойного пункта оказался не оборудован дезбарьер для дезинфекции колес автотранспорта, у входа в производственные помещения отсутствовали дезковрики.

По окончании последнего забоя (22.05.2015) не проведена в полном объеме дезинфекция и уборка убойного зала, на полу и стенах на момент проверки обнаружены следы крови. Полы в убойном зале имеют неровную поверхность с выбоинами и трещинами, отмечает региональная пресс-служба Россельхознадзора.

При этом владелец скотобойни не представил документы, которые подтверждают проведение дезинфекции помещения и автотранспорта.

В итоге предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ и оштрафован. Также его обязали устранить нарушения.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях