Прислать новость

Курянка пыталась убить своего кредитора уколом инсулина

Рассчитывая на мгновенную смерть, злоумышленница в своей машине уколола потерпевшую

15.06.2015 14:55

46-летняя старшая медсестра одной из клиник заняла крупную сумму денег у своей коллеги. В связи с изменениями курса валют долг, который нужно было отдавать, вырос в полтора раза. Отдать нужную сумму она не могла, поэтому решила убить знакомую. Подозреваемая купила в аптеке и подготовила к использованию шприц с инсулином. Препарат, который применяют для снижения уровня сахара в крови у диабетиков, при попадании в организм здорового человека может вызвать серьёзные последствия вплоть до смерти.

Потом медсестра, заявив, что отдаст долг, назначила курянке встречу неподалёку от её дома. В своей машине женщина сделала коллеге укол инсулина, но расчет на мгновенную смерть не оправдался. Курянка смогла добраться до квартиры, где почувствовала себя плохо и с помощью близких вызвала скорую помощь. Медики сразу поставили правильный диагноз и начали её лечить.

Оказалось, что ей врач вколола инсулин, рассчитанный на длительное действие. Если бы она своевременно не получила медицинскую помощь, то всё закончилось бы плачевно. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Медсестра признала свою вину и дала признательные показания. Ей грозит тюремное заключение на срок от 8 до 20 лет.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях