Прислать новость

37-летний курянин угнал «Мерседес-Бенц» на востоке Москвы

Чтобы задержать рецидивиста, полицейским пришлось стрелять

16.06.2015 10:54

О пропаже иномарки стоимостью 1,4 миллиона рублей владелец сообщил в ОМВД России по району Вешняки около 9 утра 11 июня. Мужчина рассказал, что припарковал свой «Мерседес-Бенц» возле одного из домов по Вешняковской улице и через час не обнаружил свой автомобиль на этом же месте.

В итоге 13 июня около 7 вечера полицейские увидели похищенную машину во дворе дома по Братской улице. Через какое-то время рецидивист подошел к иномарке, снял с автомобиля государственные регистрационные номера и заменил их другими, затем сел за руль и запустил двигатель.

В этот момент мужчина увидел оперативников и, бросив машину, пустился в бега. В ходе погони полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, после чего автовор остановился. Подозреваемым оказался ранее судимый за угоны 37-летний житель Курска, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Москве.

В итоге водитель получил обратно свою иномарку, а в отношении угонщика было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Сейчас курянин находится под стражей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32