Прислать новость

Курянин, задолжавший по штрафам ГИБДД 181 тысячу рублей, лишился «Туарега»

Приставы у водителя конфисковали престижный внедорожник

17.06.2015 11:33

35-летний должник приехал на прием к судебным приставом на немецкой иномарке Volkswagen Touareg, а обратно ушел пешком. Александр К. за несколько лет насобирал 92 штрафа ГИБДД на общую сумму 181 тысяча рублей.

Судебные приставы неоднократно предупреждали его, что нужно оплатить штрафы, но курянин этого не делал. В итоге сотрудники ведомства установили, что мужчине принадлежит «Туарег» 2005 года выпуска. Придя на прием к судебному приставу в качестве представителя организации, курянин даже не мог подумать, что он может остаться без автомобиля.

Представитель закона не только узнал должника, но начал спрашивать, где сейчас находится его машина. Курянин заявил, что о месте нахождения автомобиля даже не догадывается, и вообще, он пользуется исключительно городским транспортом. Пока автомобилист объяснялся, судебный пристав, осуществляющий розыск, увидел припаркованный автомобиль должника недалеко от здания eправления.

В итоге был сразу наложен арест на иномарку, сообщает региональная пресс-служба судебных приставов. Если в течение 10 дней Александр К. не погасит основной долг и исполнительский сбор в размере 92 тысяч рублей, то внедорожник поступит на торги для дальнейшей реализации.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях