Прислать новость

На XV Коренской ярмарке Интернет летал на высоких скоростях

На Курской Коренской ярмарке мобильный оператор задействовал передвижную базовую станцию для обеспечения бесперебойной связи и скоростного мобильного Интернета

17.06.2015 14:37

В ярмарке приняли участие гости из сорока областей РФ и двадцати стран ближнего и дальнего зарубежья. Несколько тысяч курян посетили выставку-ярмарку. На таких массовых мероприятиях нагрузка на сети мобильной связи максимальна. Куряне хорошо помнят, как еще 10 лет в «пиковые» дни всенародных праздников сеть просто не выдерживала перегрузки. И хотя с тех пор технологии шагнули далеко вперед, организаторы ярмарки сочли своим долгом подстраховаться от неприятных неожиданностей.

— Мы обратились к операторам сотовой связи, представленным в регионе, с просьбой увеличить пропускную способность сетей, чтобы обеспечить бесперебойную работу связи и Интернета, — рассказывает первый заместитель председателя областного комитета транспорта и связи Юрий Овсянников. — «МегаФон» откликнулся на нашу просьбу, за что мы очень благодарны руководству компании.

Директор Курского регионального отделения компании «МегаФон» Виктор Краснов подчеркивает: строго говоря, существующая сеть справилась бы с нагрузкой. Но компания позиционирует себя как лидер по внедрению инновационных технологий, именно «МегаФон» первым запустил в Курской области доступный мобильный Интернет четвертого поколения 4G, поэтому продемонстрировать новые технические возможности стало делом чести.

— Такие станции обычно используют в местах крупного скопления людей: на фестивалях, концертах, городских праздниках, а также в местах полного отсутствия связи, в том числе при чрезвычайных ситуациях, — поясняет Виктор Краснов. — Обслуживают станцию три человека. На ее развертывание требуется всего несколько часов. Такие передвижные комплексы прекрасно себя зарекомендовали во время Олимпиады в Сочи, форума АТЭС, а теперь и на Коренской ярмарке.

Все, кто был в минувшие выходные на ярмарке, подтвердят: Интернет от «МегаФона» просто «летал». Планшеты, телефоны, смартфоны без проблем находили сеть и моментально передавали данные в соцсети и на ленты информационных агентств.

Опубликовано на правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?gOzdKqVh'); });