Прислать новость

Директор курского цирка: «Мое задержание — это провокация»

Александр Зуборев заявил, что его подставили

18.06.2015 14:40

Директор Курского государственного цирка Александр Зуборев свою вину не признает и всё происходящее называет провокацией.

Напомним, сегодня региональный сайт Следственного комитета сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении директора курского цирка по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, подозреваемый пообещал бизнесменам, которые занимаются размещением детских аттракционов, разместить их оборудование на территории цирковой площади. Взамен он попросил половину выручки.

С 24 мая нынешнего года Зуборев за свои услуги в ходе неоднократных встреч на своем рабочем месте незаконно получал от предпринимателей деньги. 5 июня состоялась последняя встреча, в ходе которой злоумышленник получил 6 тысяч рублей. После этого его задержали полицейские. Всего за это время обвиняемый успел получить 17 тысяч рублей. В настоящее время следователи устанавливают все подробности махинаций.

Между тем Александр Зуборев сейчас находится на свободе на рабочем месте. В интервью Moe-Kursk.ru он назвал свое задержание провокацией и не видит своей вины.

«Мое задержание — это провокация и всё предъявляемые мне обвинения — абсурдны», — заявил он.

Зуборев настаивает, что полученные деньги — это часть арендной платы, которую не успели официально оформить через кассу.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25