Прислать новость

В Курской области вор-сладкоежка украл мороженого на 10 тысяч рублей

Также рецидивист промышлял кражами велосипедов

18.06.2015 17:39

35-летний житель Большесолдатского района с интервалом в десять дней обворовал один и тот же магазин. У павильона на улице стоял холодильник, который по окончании рабочего дня закрывался крышкой с навесным замком. Его никто не охранял, поэтому в ночное время курянин отгибал крышку морозильника и забирал столько лакомства, сколько мог унести.

Часть мороженого мужчина съедал, а остальное выбрасывал. Сейчас почти все обёртки изъяты как вещественные доказательства. В итоге рецидивист продегустировал 14 видов лакомства. Общий ущерб составил примерно 10 тысяч рублей.

Между тем курянин крал не только мороженое, но велосипеды со скутерами. Своего транспорта из-за действий злоумышленника лишились 10 человек, которые беспечно оставляли двухколесную технику без присмотра в подъездах домов и на улице.

Мужчину задержали сотрудники ГИБДД в то время, как он катил по улице только что украденный велосипед. Сейчас похититель находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело. После окончания расследования ему будет назначено наказание по совокупности совершённых преступлений, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях