Прислать новость

Куряне были вынуждены перебраться из затопленных домов в гостиницу

В домах курян из-за дождя в негодность пришла мебель и бытовая техника

22.06.2015 09:09

Из-за субботнего дождя серьезно пострадал не только район Центрального рынка. Жители частного сектора (улицы Нижняя Набережная) в Центральном округе города до сих пор не могут справиться с последствиями стихии. Здесь дома затопило так сильно, что люди были вынуждены уехать на ночь в гостиницу.

— За последние 10 лет такое происходит уже в третий раз, — жалуется жительница улицы Нижняя Набережная Любовь Зиновьева, — в этот раз очень серьезно пострадали дом, гараж, мебель, бытовая техника, вещи, обувь, продукты, книги. А что еще можно было ожидать, когда уровень дождевой воды достигал 40 сантиметров и даже больше? Дом пытаемся отмыть уже вторые сутки, и пока результаты оставляют желать лучшего.

Таких домов порядка 4. Жители жалуются на сильный запах сырости. Из-за того что дождь начался внезапно, люди просто не успели спасти многие вещи. Например, в семье Зиновьевых сильно пострадала бытовая техника, намокли компьютер и документы.

— Дождевой слив на нашей улице очень маленький и при этом сильно засорен, — поясняет причины ЧП еще одна пострадавшая, живущая на этой улице, Алена Михайлова, — он не прочищался уже три года. Неудивительно, что стихия смогла тут так разгуляться.

Как рассказали жители, к ним на улицу приезжали специалисты из администрации центрального административного округа, комитета ЖКХ, ГО и ЧС, а также глава администрации Курска Николай Овчаров. Пока точный ущерб только предстоит оценить, но жители очень надеются, что им окажут помощь в восстановлении домов, а проблема с дождевым сливом наконец-то будет решена.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях