Прислать новость

В Курской области за взятку полицейскому московского предпринимателя оштрафовали на 1,3 миллиона рублей

Коммерсант пытался с помощью взятки перевести контрафактный товар из Москвы в Белгород

22.06.2015 10:56

Беловский районный суд признал 39-летнего столичного предпринимателя виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

4 февраля сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Беловскому району остановили фуру «Скания», которая ехала из Москвы в Белгород. Коммерсант вез в грузовике одежду, при этом у него не было сопроводительных документов. В ходе проверки гаишники выяснили, что бизнесмен нанял грузовой автомобиль для транспортировки спортивной одежды с целью последующей ее реализации в Белгородской области. При этом товар оказался контрафактным, поскольку на спортивной одежде были размещены товарные знаки известных брендов, однако соответствующие документы правообладателей на их использование у коммерсанта отсутствовали.

Чтобы не расставаться с товаром, предприниматель предложил полицейскому взятку в 1 000 долларов. Сотрудник ГИБДД неоднократно отказывался от этого предложения, но коммерсант оставил деньги на столе и попытался выйти из служебного кабинета. В этот момент мужчину задержали стражи порядка.

По решению суда москвич заплатит штраф в размере 1,3 миллиона рублей. Денежные средства, переданные в качестве взятки, обращены в доход государства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32