Прислать новость

Курский полицейский не выдержал акцию «Свеча памяти»

Во время акции в честь погибших в годы Великой Отечественной войны у одного из ее участников подкосились ноги

22.06.2015 15:09

Рано утром 22 июня на Мемориале памяти павших в Великой Отечественной войне прошла всероссийская акция «Свеча памяти». Школьники, студенты и простые куряне собрались здесь в половине четвёртого утра, чтобы принять участие в ежегодной всероссийской акции «Свеча памяти». С собой люди принесли цветы и свечи.

Накануне акции возникли опасения — сама возможность её проведения оказалась под угрозой из-за сильных дождей, обрушившихся на город. Однако погода пошла на уступки — во время всего мероприятия на мемориале стояла тихая и тёплая погода.

И всё же раннее пробуждение легко переносилось далеко не всеми. Особенно трудно было сотрудникам полиции и почётному караулу Поста № 1, стоящим неподвижно во время получасовой музыкально-тематической программы. Один из представителей правоохранительных органов начал терять сознание, уронив зажженную лампадку, и коллегам пришлось срочно выносить товарища из строя.

В целом же мероприятие, пусть и не отличающее такой же многолюдностью, как в соседних городах, прошло очень душевно. Бонусом от администрации города стала возможность курянам добраться до дома — троллейбусы в этот день начали ходить с 3.30.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях