Прислать новость

После субботнего потопа десятки курских водителей подсчитывают ущерб

Эвакуаторы выезжали на вызовы по 20 — 30 раз

22.06.2015 16:29

В конце прошлой недели о Курске услышали не только по всей России, но и во всем мире. Всему виной тропический ливень, из-за которого Курск уже нарекли в Интернете «маленькой Венецией». Правда, столь романтическое название самих курян не очень радует. Стихия принесла горожанам немало проблем, а некоторые последствия не удалось ликвидировать до сих пор.

В районе Центрального рынка припаркованные машины ушли под воду почти полностью. Тщетные попытки спасти железных коней, вытолкнуть их из воды ни к чему не привели. После этого многие машины просто не завелись, а эвакуаторы выезжали на вызовы 20 30 раз в день. Теперь люди подсчитывают материальный ущерб — ремонт автомобилей выльется им в копеечку. Но кто должен его оплатить? Этот вопрос сегодня волнует многих.

— Если автомобиль застрахован по КАСКО, то проблем возникнуть не должно и человек с большой долей вероятности получит все выплаты, — говорит руководитель компании «КАСКО 46» Иван Анпилогов. — Что касается ОСАГО, то этим видом страхования такие выплаты не регламентируются. В идеале если автомобиль утонул, то автовладелец должен вызвать на место представителей ГИБДД, зафиксировать факт затопления. Затем можно готовить иск в суд на коммунальные службы города в связи с плохим обслуживанием ливневой канализации, которая не справилась с потоками воды, что привело к затоплению и порче автомобиля. Шансы, что вашу правоту признают и вы получите компенсацию, составляют 50/50. Возможно, ситуацию признают форс-мажорной и это будет означать, что ливневая канализация просто не могла справиться с напором стихии. Тогда придется рассчитывать на свои силы.

Ремонт дешевым не назовешь. Для иномарок самая низкая планка — 50 тысяч рублей. Для отечественного автомобиля — 30 тысяч. Замена дорогостоящих деталей обойдется намного дороже. Например, замена двигателя у автомобиля BMW у официального дилера будет варьироваться от 350 до 700 тысяч рублей!

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях