Прислать новость

В Курской области отремонтировали детские площадки, на которых едва не погибли дети

Опасные игровые площадки находились в селе Калиновка Хомутовского района

23.06.2015 11:37

Детскими площадками занялась прокуратура Хомутовского района. Так, в селе Калиновка вблизи многоквартирных жилых домов и школы расположены две детские игровые площадки. При этом они находились в ужасном техническом состоянии и несли прямую угрозу жизни и здоровью детей.

В частности, ограждение одной из них сделано из тонкого металлического листа с острыми неровными краями, крепления качелей не были зафиксированы. Все игровые конструкции проржавели, в металле образовались дыры.

У другого игрового комплекса часть конструкций была демонтирована, другие находилась в неустойчивом состоянии. Перила детских горок выполнены из необработанных деревянных брусков. Из практически полностью разрушенных скульптур животных торчали куски арматуры и металлической сетки. По всей территории валялись камни, осколки стекла и строительный мусор.

К счастью, никто из детей на игровой площадке не погиб, при этом местные власти не спешили устранять нарушения.

В итоге районный прокурор обязал главу сельсовета устранить выявленные нарушения. Спустя некоторое время детские площадки приведены в надлежащее состояние, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 76

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44