Прислать новость

Курянин, убивший односельчанина и скормивший его труп собаке, отправлен в психушку

Экспертиза подтвердила, что пенсионер опасен для себя и окружающих

23.06.2015 11:58

Напомним, жестокое убийство произошло вечером 3 февраля в селе Становое Поныровского района. 66-летний местный житель, страдающий хроническим психическим расстройством, у себя дома распивал спиртное с 42-летним односельчанином. Вскоре они поругались. Хозяин дома схватился за топор и до смерти забил приятеля. Чтобы скрыть следы убийства, злоумышленник расчленил тело, отделив топором голову, руки и ноги, и спрятал их на территории своего дома.

В течение нескольких дней психопат варил и скармливал своей собаке части тела погибшего. Утром 7 февраля к нему пришли сыновья убитого мужчины. Поныровец хотел незаметно переложить туловище потерпевшего в более укромное место вглубь сарая, однако гости заметили его волнение, обнаружили останки отца и вызвали в полицию.

Прибывшие следователи в помойной яме во дворе дома нашли голову и руки потерпевшего, а в доме — ноги, варившиеся в 40-литровой кастрюле, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы суд принял решение отправить душегуба в психушку на принудительное лечение, так как он представляет опасность для себя и окружающих.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях