Прислать новость

Курские таможенники обвиняют московскую фирму в неуплате налогов на 6 миллионов рублей

Столичная компания погорела на американских обоях

23.06.2015 16:41

Московская фирма оформила внешнеторговый контракт на поставку в Россию виниловых обоев на сумму более 100 миллионов долларов США. На один из постов Курской таможни были поданы декларации на импортные товары. Качество документации было столь высокое, что подозрений они не вызвали, и товар в установленные сроки был оформлен по процедуре «выпуск для свободного обращения».

Через некоторое время таможенники решили ещё раз проверить информацию о таможенной стоимости задекларированных товаров. Оказалось, что предоставленные документы являются фиктивными, таможенная стоимость занижена в несколько раз. В результате российский бюджет недополучил таможенных платежей на сумму около шести миллионов рублей.

Кроме того, в рамках другого внешнеторгового контракта на поставку в Россию строительных материалов, инструментов и бытовых товаров фирма перевела через московский банк своему контрагенту в Великобритании около 40 миллионов долларов США. При этом товар в нашу страну не поставлялся, а в банк были предоставлены поддельные таможенные декларации. Общая сумма невозвращенных финансов составила более одного миллиарда трехсот миллионов рублей, сообщает пресс-служба Курской таможни.

В итоге в отношении гендиректора московской организации были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 194 и ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации и уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере с использованием заведомо подложных документов).

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях