Прислать новость

ДНК-тест на отцовство заставил курянина вернуться в семью

До этого мужчина несколько лет не платил алименты

24.06.2015 09:53

Житель Курчатовского района Николай В. сомневался, что является биологическим отцом своего 10-летнего сына, поэтому не платил алименты. Его жена пыталась выбить алименты с помощью судебных приставов.

По месту регистрации курянин не проживал, пристав вынес постановление о розыске должника. Выяснилось, что должник работает без официального оформления вахтовым методом в Москве и приезжает каждые две недели в Курчатовский район.

Когда он находился дома, приставы пришли к нему в гости и предупредили об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. При этом его долг перед сыном составил 170 тысяч рублей. Курянин не стал выплачивать алименты и через суд добился установления отцовства через тест на ДНК. Его сомнения не подтвердились, проведенный генетический анализ показал, что мальчик является родным сыном Николая, сообщает региональная пресс-служба судебных приставов.

После этого житель Курчатовского района помирился с матерью ребенка и вернулся в семью. Теперь отец занимается воспитанием и содержанием своего несовершеннолетнего сына.

В свою очередь, женщина отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов из службы судебных приставов.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях