Прислать новость

Жители затопленных домов Центрального округа Курска просят расширить дождевой слив на их улице

Официальное обращение направили вчера в администрацию города

26.06.2015 12:20

Жители улицы Нижняя Набережная еще не до конца оправились от последствий стихии. Тропический ливень, обрушившийся на Курск в субботу, 20 июня, затопил дома, находящиеся в низине. Уровень воды в помещениях достигал 40 — 50 сантиметров. В итоге в негодность пришла бытовая техника, мебель, документы и другие личные вещи.

К счастью, почти за неделю дома смогли немного просохнуть. Правда, не все. Например, дом семьи Зиновьевых находится ниже остальных. Там от запаха сырости не удается избавиться до сих пор — люди все еще вынуждены ночевать в гостинице.

Кстати, после стихии в Курске стали активно прочищать ливневые стоки. Не стала исключением и улица Нижняя Набережная.

Как рассказали жители, на днях на их улице также работала техника, с помощью трактора ливневый сток прочистили, вот только мусор почему-то не вывезли. Его оставили прямо недалеко от него. Теперь жители переживают, что, если стихия повторится, весь мусор снова попадет в сток.

О проблемах коммунальных систем здесь люди знают давно. Ливневый сток здесь не только не прочищался около трех лет, но еще он очень маленький, что не позволяет ему справляться с большими потоками воды.

— Очень бы хотелось, чтобы слив нам все-таки расширили, — говорит жительница одного из затопленных домов Алена Михайлова, — проблема эта назревала уже очень давно. Теперь мы собрали коллективные подписи и направили письмо в администрацию. Очень надеемся, что нашу просьбу услышат.

Всего в результате сильнейшего ливня пострадали жители порядка 6 домов.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 66

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 42