Прислать новость

МЧС: пожар под Чернобылем не повлиял на радиационный фон в Курской области

Мониторинг радиационной обстановки на границе с Сумской и Черниговскими областями проводится каждые 15 минут

01.07.2015 18:40

Курские спасатели не видят угрозы регионы от пожара в Чернобыльской зоне. Ситуация, как заявили в ГУ МЧС, под контролем и населению ничего не угрожает.
По данным правительства области, на границе с Украиной с помощью 47 стационарных датчиков автоматизированной системы контроля осуществляется постоянный мониторинг радиационной обстановки. Обновление сведений происходит каждые 15 минут в режиме онлайн.

В единых дежурных диспетчерских службах приграничных Рыльском, Кореневском и Суджанском районах установлены стационарные приборы измерения радиационной обстановки. По состоянию на 10 часов 1 июля 2015 года радиационный фон на территории Курской области был в норме.

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС начался во вторник, 30 июня, вечером. Как сообщает РИА «Новости», на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось на площадь около 130 гектаров. Пожарные круглосуточно борются с огнем, в том числе с привлечением авиации. В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что радиационный фон в зоне отчуждения не превышает допустимые нормы и составляет 25 микрорентген в час.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях