Прислать новость

Курянин умер от отравления грибами

По словам родственников мужчины, собранные в лесу в Горшеченском районе рядовки ела вся семья

22.07.2015 12:02

В Курской области зарегистрирован первый в этом году смертельный случай от отравления грибами. Трагедия произошла в Горшеченском районе. Об этом информирует пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Как удалось выяснить 46tv, погибший житель Курской области — мужчина. Как пояснили его родственники, они собирали в лесу рядовки.

— Не каждый знает, что среди рядовок насчитывается несколько видов, являющихся несъедобными или смертельно ядовитыми (ядовитая, тигровая, сросшаяся, скученная, серно-желтая), которые легко можно принять за съедобные, так как они имеют приятный вкус и запах и не ассоциируются с ядовитыми грибами, — поясняют специалисты Роспотребнадзора.

Кроме того, куряне травятся и свинухами, которые имеют свойство накапливать токсины. Свинухи не рекомендуется собирать возле трасс и промышленных предприятий. Санитарные врачи свинухи называют условно съедобными грибами, и поэтому, по словам специалистов, необходимо четко соблюдать технологию их приготовления.

— При приготовлении условно съедобных грибов обязательным условием для предупреждения отравления является однократное отваривание в течение 40 минут либо 2 раза в течение 20 минут с последующей промывкой, — добавляют в Роспотребнадзоре.

Врачи предупреждают, что также не стоит приобретать грибы с рук, так как неизвестно, в каком месте они были собраны.

По последним данным, в этом сезоне уже около 30 курян получили отравления, поев грибов.

 

Поделиться новостью в соц. сетях