Прислать новость

В Курске возводят подпорную стену от ливней

А в районе парка 1 Мая проложат открытый водоотводный канал

22.07.2015 18:13

Последствия сильного ливня, случившегося в Курске 20 июня, власти областного центра ликвидируют до сих пор. Так, внушительный дождь привел к размыву грунта и разрушению участков дорожного полотна на ряде городских улиц, в том числе на склоне улицы Володарского в районе улицы Урицкого. Большой поток воды с улиц Ленина, Горького и Володарского, концентрируясь в данной точке как наиболее низком участке улицы и переливаясь через достаточно высокий бортовой камень, устремлялся вниз по склону, размывая его, обрушивая деревья и кустарники, неся с собой потоки грязи и глины в направлении частных домовладений по улице Нижняя Набережная. Все это привело к причинению ощутимого ущерба имуществу горожан.

Теперь власти Курска приняли решение установить временные ограждающие конструкции в виде железобетонных блоков в районе пересечения улиц Володарского и Урицкого.

— Сейчас имеющееся заграждение из блоков демонтировано. Началось возведение подпорной стены в продолжение существующей вдоль бортового камня по улице Володарского, а также прокладка в районе парка 1 Мая открытого водоотводного канала с последующим его присоединением к существующему открытому лотку, — сообщил директор муниципального учреждения «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству» Владимир Мироненко.

С помощью этих мер ливневые потоки хотят перенаправить в существующую дождевую канализацию. Это приведет к минимизации последствий сильных дождей для жителей улицы Нижняя Набережная.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80