Прислать новость

Курский фермер из-за отсутствия господдержки в обращении к Путину пообещала сжечь свой урожай

Студентка Анастасия Долгополова решила пойти на крайние меры, так как ей нечем убирать урожай и негде его хранить

30.07.2015 10:45

Фермер из Хомутовского района Курской области устала искать помощи от властей области и записала открытое видеообращение Владимиру Путину. В нем студентка Анастасия Долгополова пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки.

Девушка говорит, что решила заняться сельским хозяйством, узнав о наложенных на страну санкциях. Она стала фермером, рассчитывая на поддержку со стороны местных властей. Однако она столкнулась с равнодушием. Сначала начинающий фермер обращалась в различные банки (Сбербанк и Россельхозбанк), надеясь получить обещанную государственную поддержку молодым фермерским хозяйствам. Государственные банки ей отказали. Ей также не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров, объяснив это тем, что у нее слишком мало земли и техники.

Девушка рассказала, что после того, как она попала на прием к губернатору Курской области Александру Михайлову, Михайлов дал указание главе района и начальнику аграрно-промышленного комплекса области выделить фермеру землю и отдать бесхозные склады. Исполнить указ чиновники должны были за месяц.

Как утверждает фермер, вместо этого бесхозные склады, которые до этого ей предлагали местные чиновники за 1 млн руб., сгорели через три дня после указа губернатора, а металлоконструкция была распилена и продана на лом.

Все же засеяв 60 га земли при поддержке двух фермеров, Анастасия получила урожай, но ей его нечем убирать и негде хранить.

Устав бороться с чиновниками местного уровня, девушка пошла на крайние меры. Для того чтобы люди увидели, как государство на самом деле помогает молодежи, решившей посвятить себя сельскому хозяйству, Анастасия готова публично сжечь весь урожай.

«Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — говорит Анастасия Долгополова.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 12