Прислать новость

В Курской области мужчина ударил полицейского топором

Курянин получил 2,5 года тюрьмы строгого режима

03.08.2015 18:17

В Железногорском районе за применение насилия к сотруднику полиции осужден житель села Михайловка.

Следствием и судом установлено, что днем 29 мая 36-летинй Алексей Г. у себя дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил скандал со своей сожительницей. Женщина вызвала сотрудников полиции. Увидев прибывших на место происшествия стражей порядка, Г. схватил топор и стал размахивать им перед собой. Представители власти неоднократно требовали от него прекратить и положить топор, но осужденный их не слушал. Потом мужчина бросил топор в ноги одного из сотрудников полиции. Топор возился в левую ногу полицейского.

Собранные Железногорским межрайонным Следственным комитетом доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора. 36-летнему жителю слободы Михайловка Железногорского района Алексею Голуб. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти".

Приговором суда Голуб назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться новостью в соц. сетях