Прислать новость

Курская фермерша обвинила приставов в краже урожая, который она собиралась сжечь

Анастасия Долгополова рассказала, что после видеообращения к Путину на ее поле появились неизвестные комбайны

06.08.2015 17:32

Курская фермерша Анастасия Долгополова, прославившаяся своим видеообращением к Путину, обвинила приставов в краже своего урожая. Кстати, именно его девушка публично грозилась сжечь.

По словам фермера, через несколько дней после подробного освещения ее обращения к президенту в федеральных СМИ на ее поле появились неизвестные комбайны. Они начали убирать урожай. Анастасия Долгополова считает, что это были судебные приставы.

Однако помощник главного судебного пристава Курской области Ольга Дубинина опровергла обвинения молодой фермерши. По её словам, никаких исполнительных действий приставы в отношении Долгополовой не совершали.

Напомним, на минувшей неделе курская студентка стала звездой Интернета — она выложила в сети видеообращение к Путину, в котором жаловалась, что местная власть никак не помогает начинающим фермерам. Также банки отказали ей в получении кредита. Студентка заявила, что готова сжечь урожай, так как ей нечем его убирать и негде хранить.

Потом в СМИ стала появляться другая правда о семье фермеров Долгополовых. По данным местных властей, у них огромные невыплаченные долги перед банками. Как сообщил заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарёв, сейчас в суде против матери студентки имеется 13 исков от кредиторов по возврату долгов. Также оказалось, что семья уже получала грант на поддержку бизнеса от государства.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32