Прислать новость

В Курской области женщина, прыгнув с обрыва в реку, разбилась о берег

43-летняя жительница Курска не рассчитала прыжок

14.08.2015 16:51

Трагедией закончился отдых на берегу реки для 43-летней курянки. Она разбилась, прыгнув в водоем с обрыва.

ЧП произошло в Рыльском районе Курской области вчера, 13 августа. Очевидцы сообщили, что в селе Березняки женщина, отдыхавшая в компании друзей, переплыла на другой берег водоема и решила прыгнуть с трамплина в воду, но этот прыжок оказался неудачным.

— Местные жители оборудовали небольшой трамплин для прыжков в воду. Там часто прыгают дети, но серьезных происшествий не бывает. Однако на сей раз все завершилось трагедией, — сообщил старший группы водолазных работ Рыльска Аварийно-спасательной службы Курской области Георгий Морозов.

По словам друзей, она помахала рукой и прыгнула, а затем приземлилась рядом с берегом. Друзья тут же кинулись к пострадавшей, однако они ничем не смогли ей помощь. Через несколько минут женщина скончалась.

Ежедневно сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам в рамках патрулирований проводят беседы с отдыхающими о недопустимости прыжков с тарзанок, мостов и любых возвышенностей. Это обусловлено тем, что дно водоемов в таких местах никто не проверял и неизвестно, что спрятано под слоем воды.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем жителям и гостям региона: соблюдайте требования безопасного отдыха на водоемах. Единый номер вызова экстренных оперативных служб — 112.

 

Поделиться новостью в соц. сетях