Прислать новость

В Курской области бюджетников заставляют уходить в неоплаченные отпуска

В 12-дневный отпуск за свой счет предложили пойти сотрудникам учреждений культуры и образования в Железногорске

19.08.2015 15:10

В Курской области работников бюджетных учреждений заставляют уходить в отпуск за свой счет. Об одном таком случае пишет железногорская газета «Эхо недели». В  редакцию обратились сотрудники учреждений культуры и образования, пояснив, что их вынуждают уходить в 12-дневные неоплаченные отпуска.

— 17 августа нас собрали на работе, сказали, что в стране кризис, доллар дорожает, нефть дешевеет, а в горбюджете дырка, поэтому мы должны уйти на 12 дней в отпуск за свой счет, — возмущается одна из жительниц Железногорска в редакции местной газеты. — Отпуск нужно брать либо сразу весь, либо разбивать, можно даже по одному дню в месяц. Мы вынуждены были написать заявления на отпуск, поскольку боимся, что нас просто уволят. Для нас это потеря зарплаты за полмесяца.

Железногорские журналисты направили запрос в местную горадминистрацию, где исполняющий обязанности главы города Дмитрий Котов заявил, что сотрудников бюджетных учреждений отправляют в отпуск потому, что они подают соответствующие заявления. Ни о каких финансовых трудностях в горадминистрации Железногорска не сообщили, пишет 46tv.ru.

18 августа в редакцию железногорской газеты поступила жалоба от сотрудников районных учреждений культуры, которым сообщили о снижении зарплаты на 10%.

Как пояснила руководитель управления культуры Железногорского района Ольга Сизова, уменьшаются не оклады, а размеры надбавок, которые зависят от размера средней заработной платы в экономическом секторе. Поскольку средняя зарплата уменьшилась, то и надбавки стали меньше.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 56

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41