Прислать новость

Для курских школьников выпустили дневники с ошибками

Дневник с обилием неточностей и ошибок попал во многие школы города

19.08.2015 18:23

В преддверии нового учебного года для курских школьников выпустили специальные дневники. На обложке этого документа — Триумфальная арка, а традиционные графы для расписания уроков, домашнего задания и отметок сопровождаются информационными вставками о курских достопримечательностях и истории города.

Однако внимательно изучив «Дневник курского школьника», родители нашли несколько десятков опечаток и ошибок: орфографических, пунктуационных и грамматических. Так, писатель Константин Воробьев превратился в Коробьева, в Курске появилась улица Блинов, глава города Курска переименован в «лаву», вместо Вербного воскресенья — «Верное», курский трамвай оказался «бурским», а слово «училищ» написано с мягким знаком на конце.

Историки и краеведы указали на фактические неточности. Например, в дневнике утверждается, что бои за освобождение города Курска от  немецко-фашистских захватчиков продолжались с 6 по 12 февраля, тогда как днем освобождения считается 8 февраля. Ну а что побудило авторов текстов назвать Великую Отечественную войну «самой близкой и дорогой», остается только догадываться.

Как выяснили журналисты ДДД, власти города не имеют отношения к сомнительному изданию. Дневник выпустил частный предприниматель, решение о покупке данного товара сомнительного качества принимали родители. В итоге он попал во многие школы областного центра, пишет dddkursk.ru.

Поделиться новостью в соц. сетях