Прислать новость

Пограничники задержали курянина при попытке пересечь границу на параплане

Им пришлось экстренно сажать воздухоплавателя, который сильно увлекся полетом

26.08.2015 13:10

Необычную операцию по задержанию параплана при попытке пересечения границы провели пограничники в Глушковском районе Курской области.

24 августа парапланерист Виталий Мирошник стартовал в местечке Полевая, что примерно в 20 километрах от Курска, и полетел на запад. Через пять часов полета путешественник достиг Глушковского района и пересек пятикилометровую пограничную зону. Однако его безмятежный полет в сторону соседней Украины пресекли пограничники.

 Нарушитель был замечен и в экстренном порядке посажен недалеко от поселка Теткино. Только спустившись на землю, Виталий Мирошник узнал, насколько он был близок к незаконному пересечению госграницы. Однако ничто не могло омрачить радости воздухоплавателя — по его подсчетам, он пролетел примерно 153 километра. "В моей истории полетов это второй по дальности полет", — отметил Виталий Мирошник ГТРК "Курск".

Ночь парапланеристу пришлось провести в погрануправлении. За нарушение правил пограничного режима воздухоплавателя могут привлечь к административному штрафу.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 12