Прислать новость

В курские больницы с отравлениями поступили 12 малышей

Пока врачи не могут сказать, чем именно отравились дети

03.09.2015 17:43

За минувшие выходные дни в Курскую областную клиническую больницу доставили 12 малышей с похожими симптомами. У всех детей высокая температура, обезвоживание, слабость. В большинстве случаев медики диагностировали отравление. Многие родители заболевших ребятишек утверждают, что причиной отравления стал кефир, который был получен на молочной кухне.

— В субботу вечером ребенок поначалу был веселым, но затем буквально стал падать на детской площадке. Когда приехала скорая помощь, медики сказали, что по городу в этот день было много детей с отравлениями, — передает слова одного из родителей телекомпания «Такт».

— Дочь перед сном выпила кефир, который взяли на молочной кухне. В половине седьмого утра она проснулась. У нее началась рвота непереваренным кефиром, — рассказала мама заболевшей девочки, Наталья Прохорова. — Врач сообщил, что у ребенка отсутствуют признаки вирусной инфекции, которая могла бы привести к такому состоянию. Это однозначно отравление.

Сейчас медики пытаются выяснить, чем именно отравились дети. На предприятии «Молочная кухня» утверждают, что их продукция тут ни при чем. У них имеется специальная лаборатория, в которой проверяют качество продукции. Никаких отклонений от нормы в последнее время выявлено не было.

— Если бы дети отравились нашей продукцией, то количество пострадавших было бы гораздо больше, поскольку у нас обслуживается более 700 малышей, — передает слова сотрудников «Молочной кухни» 46tv.ru. — Срок годности нашей продукции очень маленький — 1 сутки. Возможно, что родители просто не учли этот фактор.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32